注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

“鸟巢”第四次上邮票  

2008-12-22 07:23:27|  分类: 集邮感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “鸟巢”,是人们对北京奥林匹克运动会竞赛场馆--国家体育馆的别称。

 2007年12 月20 日,我国邮政部门发行一套“第29届奥林匹克运动会-竞赛场馆”纪念邮票。其中一枚小型张的主图为俯视的国家体育馆(鸟巢)的整体建筑,这是我国邮票上首次出现的国家体育馆(鸟巢);2008年8 月8 日奥运会开幕之日,发行“第29届奥林匹克运动会开幕纪念”纪念邮票一套一枚,邮票主图仍为国家体育馆(鸟巢);2008年8 月24 日,第29届奥运会在我国圆满闭幕之际,下一届将在英国伦敦举办。为此,两国邮政部门联合发行“奥运会从北京到伦敦”纪念邮票一套四枚,其中一枚邮票仍以国家体育馆“鸟巢”为主图,但仅选取了该建筑物的一角,没有体现出国家体育馆(鸟巢)整座建筑物的宏伟气势。

这次,12 月18 日“改革开放三十周年”纪念邮票中再次出现“鸟巢”,这是一周年内“鸟巢”第四次上邮票,破了我国同一题材在一周年内上邮票图案最多的纪录。

 

       “第29届奥林匹克运动会-竞赛场馆--国家体育馆”小型张

“鸟巢”今年第四次上邮票 - 囊邮斋主人 - 囊邮斋的博客

 

   “第29届奥林匹克运动会开幕纪念”纪念邮票

“鸟巢”今年第四次上邮票 - 囊邮斋主人 - 囊邮斋的博客

 

  “奥运会从北京到伦敦”纪念邮票

“鸟巢”今年第四次上邮票 - 囊邮斋主人 - 囊邮斋的博客

 

  “改革开放三十周年”纪念邮票

“鸟巢”今年第四次上邮票 - 囊邮斋主人 - 囊邮斋的博客

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017