注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

又见圈钱的会员专供双连张  

2008-12-10 03:09:42|  分类: 集邮感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       据12月5日出版的《集邮》报道,“改革开放三十周年”邮票小型张将另发行双连张供应全国集邮联会员。年初没有预报这份专供邮品,年底突如其来,想是给会员一个惊喜吧!

      按历年组织者的原意,这些专门为会员提供的邮品,其它的集邮者只能望洋兴叹。然而,恰恰相反,这些专供邮品成为邮政部门稳定收入的一个组成部分,加上邮政部门在邮市上的倾销和市场的炒作,会员年年购买,年年被套。我们先从首次专供会员的“红菩萨”、“盼盼”讲起,有的人可能会说,现在,这两枚小型张价格都在四、五十元,升值了近四倍。但是,他没有考虑到物价上涨的因素。当年,十枚专供小型张就是一个人一个月的伙食费,而现在十枚专供小型张也仅是一个人一个月的伙食费,不但没有升值,还略有下跌,十七、八年的时间还在原地踏步。最令会员气怒的是两枚金泊小型张,跌破发行后,一蹶不振。同时,还害苦得了基层邮协的组织者。当年,有的会员没及时拿走,跌价后,会员就不要了,至今还套在组织者手中。还有,1999年的JF53《中国1999年世界集邮展览》也是遭厄运。再说,最新的事吧!去年的会员双连张先是价格翻番,渔翁得利,会员还高兴了一阵,没有供应到的还耿耿于怀。然而,好景不长,最后跌落到发行价三分之二的价位。至今,哪一位会员手上还留存的话,就是套在手上。

       会员特供邮品,顾名思义应是会员专有,其它的人不应拥有。但是,邮政部门对会员特供邮品也是滥印、滥发,造成市场泛滥成灾,严重损害了会员的利益。说是专供会员,实际上是行的圈钱、强买强卖的逻辑。奇怪的是,集邮媒体不是从源头来分析、研究,而是公开责怪是会员将自己所定的邮品拿到邮市低价抛售,这种做法伤透了会员的心。请问:谁会按原价甚至溢价在集邮窗口买票后,再按低价在邮市出售,除非这个人精神出现问题。并且,会员预定新邮时还设下种种限制,还要看集邮公司的笑脸才能预订到一套票,否则,连一套都没门订得到。然而,邮市上整版、整版的、连号的在撕开卖。这些票是哪里来的,只有邮政部门心中有数,真是“此地无银三百两”。对于卖大户的事,早期的时候,主管部门杀鸡给猴看处理过一、两次。最后,还不是不了了之吧!

       因此,我们应以平常的心对待今后发行的所谓特供邮品,再紧俏也不稀罕,仅此一枚也发不了横财,跌落到发行价之下是最高兴的事。这时,逢低买入正当时 ,还节省开支。

       这次,会员双连张会不会重蹈覆辙,我们将拭目以待。

 

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017