注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

三坊七巷中的蔡赓良故居  

2009-05-17 17:26:37|  分类: 古建钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三坊七巷中的蔡赓良故居 - 囊邮斋主人 - 囊邮斋的博客 

 蔡赓良故居坐落于福州文儒坊34号,坐北朝南,三面封火墙,沿街有高高的门槛,厚厚的六扇大门。门头房内有插屏门,进石框门内有石铺天井。直透三进,每进均为进深五柱,面阔三间。从首进到末进,愈往后的建筑年代愈古老,第三进是明末的建筑。

 蔡赓良官至清代河南开封府知府,是文儒坊陈承裘小儿子陈宝璜的岳父。民国初期,蔡赓良后人曾把首进院落出租给福州籍的辛亥革命老同盟会员、曾任福州蒙学堂英文与体育教员的李郁(又名心庄)一家。

蔡宅首进院落于1948年转让给刘姓兄弟俩。

 

        门头房之插屏门。   

三坊七巷中的蔡赓良故居 - 囊邮斋主人 - 囊邮斋的博客

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017