注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

两款“5.12”汶川特大地震一周年纪念戳  

2009-05-19 06:38:04|  分类: 集邮感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            5月12日是汶川特大地震一周年祭日,近日,我收到两款“5.12”汶川特大地震一周年纪念戳的实寄封。

       一款是武汉市邮友寄来的盖有武汉市邮政部门刻制的“汶川特大地震一周年祭”纪念戳的实寄片,纪念戳图案是一颗飘舞着的心,心的内部写有“汶川明天更美好     汶川特大地震一周年祭    2009.5.12     武汉”字样,邮友特地销“武汉    中华路”邮戳,寓意深长。有趣的是,用60分的贺年有奖明信片寄出没有按欠资处理。

       另一款是福州市的邮友寄来的盖有福州市邮政部门刻制的一款“全国第一个防灾减灾日纪念”纪念戳的实寄封,纪念戳为心形,心形图案内左上方有国旗中的五角星,右上方有“全国第一个防灾减灾日纪念”字样,中间为地震波,下方有“ 福州   20095.12”的字样。

       早在1987年12月,第四十二届联合国大会就作出决定,将二十世纪的最后十年定为国际减灾十年;1989年12月,第四十四届联合国大会决定,每年10月的第二个星期三定为国际减灾日。确立国际减灾十年和国际减灾日,目的就是唤起人们对防灾减灾的重视,敦促各国把减轻自然灾害列入国家计划。
  2009年3月2日,中国国家减灾委、民政部发布消息,经国务院批准,自2009年起,每年5月12日为全国“防灾减灾日”。之所以选择5月12日,是为了纪念震惊全人类的5·12汶川大地震,纪念在地震中失去生命的八万多同胞。
       令人费解的是,福州市这枚实寄封是5月12日在我单位门口的邮局投寄的 ,盖14日落地戳,本市的信件花了三天。

 

两款“汶川特大地震一周年祭”纪念戳 - 囊邮斋主人 - 囊邮斋的博客

两款“5.12”纪念戳 - 囊邮斋主人 - 囊邮斋的博客

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017