注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

鳝溪何时不再收门票  

2009-05-21 09:54:24|  分类: 三山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       这几年,福州市的公园已全部免费对市民开放。殊不知,我在前一双休日到鳝溪走一趟后,才发现鳝溪公园仍收三元的门票。

       我到网上查一下,得知鳝溪公园是从1997年开始收门票的。2003年,由市物价局批准收门票。但是,是批复给市园林局的。目前,是鳝溪农场派人在收门票。这几年,有许多市民向12345投诉。得到鳝溪农场的答复是,收费不存在盈利,仅够开支。按市物价局批文说是当时鳝溪公园投入二百三十万元,所以批准收费。问题这二百三十万元是财政部门拨款,不是鳝溪农场投入。鳝溪农场怎么能做占山为王,坐收渔利的事。山是大自然留下来的,水也是大自然留下来的,古道是祖先留下的,新开的登山道是纳税人的钱,怎么这些山水倒成了收纳税人的门票的本钱。假如说二百三十万元是股东的,也应该像左海公园一样,每年由市财政拨款补贴给公园,公园免费开放。

       遗憾的是,市民的投诉归投诉,至今还是你投你的诉,我收我的门票。

       因此,我在此呼吁,鳝溪公园应还市民一个安乐的休闲场所,不该收的一分钱也不能收,不能用社会资源来养活企业的人。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017