注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

难得“甘蔗”名 为何弃之不用  

2009-06-03 10:02:06|  分类: 集邮感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           福州市所辖的闽候县的县城设在甘蔗镇,经查,这是全国唯一以“甘蔗”作为乡镇地名。

       按邮政部门的规定,所设的邮政网点应有网点名称,并体现在邮戳上,这就好比一个人要有人名一样。比如,甘蔗邮政支局应使用“闽候   甘蔗”邮戳。然而,令人费解的是,该县其它的乡镇支局均有按所在地的乡镇名使用邮戳,如南屿镇邮政支局的邮戳为“闽候   南屿”、祥谦镇邮政支局的邮戳为“闽候   祥谦”。唯有县城不使用所在地的地名,甘蔗邮政支局使用“闽候   营业”的邮戳。这样,甘蔗地名就无法体现在邮戳上。     

       这枚“营业”邮戳,一是无法正常反映邮政网点;二是使邮友失去收集这一地名戳的好条件。据我所知,我省不止闽候的县城所在的支局有这种情况,有相当多县城的支局都仅有某某县名,加“营业”的情况。不知福建省的邮政主管部门有否这样的规定,如按此规定来套用的话,省会福州也都按“福州    营业”来使用邮戳。那么,全市的网点不是乱了套。

       建议:闽候县邮政主管部门应按规范刻制邮戳,甘蔗邮政支局应规范使用“甘蔗”邮戳。当然,包括其它县城也应按规范使用所在地乡镇地名的邮戳。

      

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017