注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

“靖江”咋成省会了?  

2009-08-22 06:24:15|  分类: 集邮感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                           “靖江”是省会吗? - 囊邮斋主人 - 囊邮斋的博客

        因准备讲稿,我在整理实寄封的过程中,发现一枚“靖江   人民南路”  的戳,很明显这是一枚不规范的邮戳。1995年原邮电部决定更换编码邮戳,戳面由原来五个部位改为三个部位,取消上下月牙线和字钉槽线;取消邮政编码;省会城市不加省名,其它城市一律要加省名,不论是城市还是农村一律刻局、所名称(地名),戳面上不缀局、所类别﹝(支)、(所)、(代)﹞。  

         按原邮电部的规定,靖江是地级市,而不加省名,显然自己给自己升级了,成了省会城市,有点搞笑。

 

 

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017