注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

信封启封器  

2009-08-11 17:45:16|  分类: 集邮感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年第8期《集邮》杂志随刊赠送给读者一把启封器(见图一),确切地讲应是信封启封器,因为它是专为集邮爱好者设计的开启信封的工具。

一般的人在拆信时往往是将封口一撕就打开了信,讲究者是用剪刀将封口剪开。这样的两种方法都有一个毛病,就是不小心的话会将信纸撕破、剪破。另外,这类的实寄封的品相要打折扣。有收集实寄封的集邮爱好者一般都不采用以上的办法,他们一般都是用利物小心翼翼地将封口挑开,以获得完好无损的实寄封。

现在,有了信封启封器解决了信封启封问题。我们只要将细长的尖端部把信封封舌撬开,插进信封启封器(图二)。然后,顺着封舌平整的裁开信封,从而获得完整的实寄封。还有一种方法就是将尖端部插入把信封封舌根部(图三),将封舌慢慢撬开。这样,更完整地保留了实寄封。当采用这种办法时,应从印刷厂预先封好的一头插入,写信人封口的一头一般都封得很牢,很难插入。

据介绍,信封启封器还可以做为书签夹使用(图四)。我建议:集邮爱好者不要将它做为书签夹使用,不小心,会将书页裁开的,尤其是贵重的书籍。否则,会后悔一辈子的。

 

        图一

信封启封器 - 囊邮斋主人 - 囊邮斋的博客

 

       图二

信封启封器 - 囊邮斋主人 - 囊邮斋的博客

 

        图三

信封启封器 - 囊邮斋主人 - 囊邮斋的博客

 

        图四

信封启封器 - 囊邮斋主人 - 囊邮斋的博客

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017