注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

祥谦支局盖戳记  

2009-09-23 07:09:44|  分类: 集邮感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                               祥谦支局盖戳记 - 囊邮斋主人 - 囊邮斋的博客

        我几次回老家,因不顺路都没到祥谦支局盖戳。这次,单枪匹马好走动,假回老家的机会,顺便到祥谦支局盖日戳。

        祥谦支局设在尚干,由于历史的原因,尚干镇所在地与祥谦公社所在地人口插花,没有明确的分界线。尚干镇管商品粮户口,祥谦公社管农村户口。一座平房中有的家庭是尚干镇户口,有的家庭是祥谦公社户口,有意思的是,一家人中有的是尚干镇户口,有的是祥谦公社户口,故历史上尚干镇与祥谦公社就一个祥谦支局,没有再设尚干支局。不管后来改设乡镇,改原来按户口为按行政区划管理的办法,还是从祥谦中分设青口镇后,青口镇设青口支局,都没有再设尚干支局,祥谦支局实际上是尚干与祥谦的合一的支局,这是闽侯县唯一不按乡镇行政区划设邮政支局的做法,不知是否全省、全国唯一不按乡镇行政区划设邮政支局的做法。

        虽然,祥谦支局是乡镇的支局,但业务挺忙的。主要现在外来人口比较多,来汇款的人多,我在那里等了许久才盖上戳。遗憾的是,该营业窗口的邮戳与收信窗口的邮戳不一样,正常是按戳号来区分不同的邮戳,但该营业窗口的邮戳加了“营业”二字。这样,成了不规范的邮戳,只好等下次再到邮箱投寄了。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017