注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

福州火车北站扩建工程现场一瞥  

2009-10-21 06:43:55|  分类: 游走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        初步规划的福州火车北站核心区位于中心城区北部、金鸡山西侧,北临在建的北三环,南接北二环。规划区域内含福州火车站北站、汽车北站等城市重要对外交通设施,规划用地面积约八十三公顷(1245亩)。

        福州火车北站第一阶段投资估计在10.3亿元,在现有火车北站三个站台、五条铁轨的基础上,再往北扩容四个站台、八条铁轨。 未来的福州火车北站,将在现有的基础上扩容一倍,将形成以铁路线为中心,南、北两个站房、两个站前广场的格局。 北站房、北广场建在原有站房铁路线北边,新建的北站房(候车大楼)主楼面积为27520平方米。其中,地上部分为18395平方米,地下部分为9125平方米。新建高架候车室面积12570平方米,设计最高聚集人数可达五千人。高架候车室将连接现有站房和新建站房,新站房建成后,火车北站的候车厅面积将增加一倍多。

        扩建的北站房将延续现有站房的造型,据说,还是选择伞形的支撑结构。为了让旅客好辨认,有所区别。目前,还未能看出端倪。

        即将交付使用的福州火车南站,将承担我国东南沿海铁路的客流中转任务,即温福铁路、福厦铁路旅客在福州的上、下车。当这些旅客要中转到内地铁路线上,则要通过福州火车北站中转。

        在福州火车南站建成之前,目前已通车的温福铁路上的动车组临时接入福州火车北站。

 

   

福州火车北站扩建工程现场一瞥 - 囊邮斋 - 囊邮斋的博客

福州火车北站扩建工程现场一瞥 - 囊邮斋 - 囊邮斋的博客

福州火车北站扩建工程现场一瞥 - 囊邮斋 - 囊邮斋的博客

福州火车北站扩建工程现场一瞥 - 囊邮斋 - 囊邮斋的博客                                   

   

   

                            

                            

                            

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017