注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

介绍一枚怪异的邮资机戳  

2010-03-21 19:46:47|  分类: 集邮感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

介绍一种邮资机戳 - 囊邮斋 - 囊邮斋的博客

 自从中国邮政取销大宗邮件“邮资已付”戳而改用邮资机十一年来,我国邮政使用的邮资机主要从瑞士、美国、法国、德国进口,也使用少量国产机。每家公司生产的邮资机型号一般不止一种,不同型号邮资机盖印的符志式样不尽相同,造成了我国邮资机符志的款式相当繁多。不过,除邮资外,邮戳中的地名、日期、局名都一应俱全,只是戳的规格大小不一。

 近日,我收到按户投递的广告信件,盖的是另外一种邮资机戳,除有正常的邮资外,邮戳是另外的格式(见图),上有“北京”的字样,乍看还以为是北京发出的邮件,排列日期的位置有“中免工程”的字样,下面紧接着是“0591,局名的位置上是“福州专函”。信封背面没有盖落地戳,是漏盖还是寄件人自己投递的?

 从邮资戳底格看出有“闽G217”字,显然,是福建收寄的邮件,但没有局名,信封是福州某印刷厂印制的,经判断有可能是福州收寄的,难道此邮资机是客户租的?


 

 

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017