注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

走进福州古桥之二十七 广河桥  

2010-07-31 06:34:35|  分类: 古桥倩影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

广河桥 - 囊邮斋 - 囊邮斋的博客

        福州鼓楼区朱紫坊中段有广河桥,即新桥。当年,桥东北侧祀观音大士,故又名观音桥,与现在天盛小区的观音桥同名。

       广河桥横跨安泰河,南北走向,花岗岩单孔石拱桥。拱顶弧度较小,两边向外直伸,拱型较为奇特。桥长十米,宽二点五米,拱跨度约四米。

       广河桥始建于清朝乾隆十一年(1746年),清朝乾隆《福州府志》有记载。1978年、1986年曾两度重修,在原桥两侧加浇灌钢筋混凝土梁,桥面铺水泥、筑水泥栏杆,与安泰桥、澳门桥、小桥一样,改造成乍看是一座现代水泥桥,其中夹带着古桥,桥上可通行机动车辆。北向通津泰路,南向则是鼓楼区公安分局旧址与鼓楼区人民法院。

 

                                原桥两侧加浇灌钢筋混凝土梁后的现状。

广河桥 - 囊邮斋 - 囊邮斋的博客

 


  

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017