注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

闲逛在贵新隧道山外  

2010-10-01 22:54:41|  分类: 游走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

闲逛贵新隧道山外 - 囊邮斋 - 囊邮斋的博客

         听说国庆节贵新隧道通车,我想,通车会有通车典礼,不妨去拍一拍通车典礼。然后,从隧道边上的小岭上宦溪,再到弥高村拍桂花树。

  7点稍过,我就来到新店汤斜村。新隧道未通车前,我们几个人曾由南往北、由北往南徒步穿越两次隧道,顺着上次走过的路,很顺利地从上次走过的铁丝网缺口进入路面。然而,到了路面一看,隧道口没有通车典礼,只有偶尔通过的车辆。我发现,有两个“牛”人,一人骑自行车进入贵新隧道,还有一人骑人力边三轮车进入贵新隧道。由于我还在路下,没能拍下。

  于是,我沿着隧道口右边的台阶走向山顶,看着山间的机耕道蜿蜒通往东边,我企图从这里的机耕道横穿到小岭上宦溪。顺着机耕道走了许久,没有横穿的迹象,而是随着路面盘旋不断地上升而进入山顶。由于是阴天,山里挺阴凉的。于是,将错就错继续往上走,看看到底能通往哪里。这时,耳边不断传来汽车的高音喇叭声,看来已接近新店到宦溪的公路了。最后,到了半山腰,机耕道成了断头路,看得到宦溪牛项村的电视塔在山顶,就差一、两座山无法到达宦溪。

  你知道机耕道的用处吗?这是架高压电线时开的便道,几年的时间少有人迹,有的路面开始爬上葛藤,再过若干年,也许就难通行了。山间有一处瀑布,由于不是雨季,没有瀑布秀色可餐。

  这次,误入歧途而意外欣赏了山里的又一处美景。

 

                                       通车之日的绕城高速公路。

闲逛贵新隧道山外 - 囊邮斋 - 囊邮斋的博客

 

                                        绕城高速公路贵新隧道。

闲逛贵新隧道山外 - 囊邮斋 - 囊邮斋的博客

 

闲逛贵新隧道山外 - 囊邮斋 - 囊邮斋的博客

 

                                       从山上望贵新隧道口的水库。

闲逛贵新隧道山外 - 囊邮斋 - 囊邮斋的博客

 

                                机耕道路面开始爬上葛藤。

闲逛贵新隧道山外 - 囊邮斋 - 囊邮斋的博客

 

      

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017