注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

随着火车去远行  

2011-06-04 18:00:45|  分类: 游走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我大约有十几年的时间没有坐火车了,中国的火车经历了从蒸汽机车时代—内燃机车时代—电力机车时代,而近年,高速铁路又走进了市民的生活,似乎已经离那轰隆隆的声音很远了、很远了。

  今天,我出行的线路,没有高铁,只有内燃机车、电力机车,但没有蒸汽机车。现在,有了高铁,电力机车仅属于普通消费。望着来舟火车站站台上福州手表厂专为来舟火车站定制的大挂钟,而福州手表厂早已人去楼空,大挂钟值得让人怀旧。

  当今火车的概念再也不是那满脸灰垢,再也不是那疯狂的吼叫声。轻扬的鸣笛声时而划破了夜的宁静,伴着轻扬而有节奏的轮箍声而安然入睡。夕发朝到,不耽误游山玩水,真是妙极了。

  一枕黄粱梦,已到黄山脚下,新的路程遥远而艰辛。然而,快乐着。

                                                                                                                     

                                                                                                             发于黄山排云楼宾馆

 

随着火车去远行 - 囊邮斋 - 囊邮斋的博客

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017