注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

福州人行道的芒果出路在哪里?  

2011-07-31 21:15:58|  分类: 三山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        每年,每当福州人行道上的芒果树结果时,从未成熟就开始私摘,直至成熟,私摘芒果的丑剧屡屡上演。因采摘芒果而大打出手、因采摘而摔伤、摔死的报道屡见报端。 7月25日,一个叫钟某的男子采摘芒果从树上摔下来,意外身亡。

        现在,城市里汽车尾气污染严重。据说,芒果树有吸附尾气的功能。芒果生长在马路旁,整天受汽车尾气的污染,吃进人体肯定有妨碍。但是,还是有人不顾这些而采摘。

       话说回来,这些芒果不采摘的话,成熟后,自落在马路上,黄黄的一大滩,影响市容、市貌。甚至跌落时,还会砸人,我就曾经被砸中头顶,好疼的。

        我想,有一个办法,就是在芒果开花时,用高压水枪冲击花蕾,不让其结果,可以避免后期城市里产生的不文明现象。

       不知这个主意是否妥当。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017