注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

【乡村寻古】 玉溪桥  

2012-08-04 06:27:46|  分类: 古建钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【乡村寻古】      玉溪桥 - 囊邮斋 - 囊邮斋

       到长乐市鹤上镇九头马古民居游览,走过了招贤桥后,隔壁村就是岐阳村福庭自然村,我们在接近九头马古民居的路上,又看到一座古桥,映入眼界的是桥东石栏板刻的“玉溪桥”三个斗大的楷书大字。

       玉溪是龙溪的支流,原名黄弄溪,向南可以通往普塘的沙京港。玉溪桥南北走向,横跨源于鹤山翠微峰(又称真鸟山)的玉溪,石构平梁桥,单孔,两边桥墩出挑四层,桥面铺有四块石条,两侧建有石栏板。桥东侧石栏板上刻着“玉溪桥”,玉溪桥三个字之间刻有:“道光二年   季秋重造”小字。看来玉溪桥与招贤桥是同时重造的。

        南头现堵死,改道后现已成废桥,北头接通向九头马的村道。

 

【乡村寻古】      玉溪桥 - 囊邮斋 - 囊邮斋

 

【乡村寻古】      玉溪桥 - 囊邮斋 - 囊邮斋

 

      

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017