注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

冶山中井前途未卜  

2012-08-18 07:08:50|  分类: 三山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从福州湖东路中段拐进北边的城直街,窄窄的城直街小巷是一条断头路通往冶山东南面,那里附近有附属于鼓楼第一中心小学的模范小学(原龙山小学)。目前,模范小学正在扩张征地,周边的民房被列入拆迁的范围。我关心的倒不是张家、李家的拆迁问题,那里有一口宋代古井,是为研究冶山、冶城变迁提供了实物例证的“冶山中井”,还有一座城直街唯一留存的老房子。我赶在动迁前,给它们留下影子,算是给冶山中井、老房子留一张遗照吧!

        这座老房子的命运已是注定要灭亡的,而冶山中井,我想,不至于被填没吧!但前途未卜。

 


                               冶山脚的冶山中井。

中山古井前途未卜 - 囊邮斋 - 囊邮斋

 

            这座老房子已是注定要灭亡的。

中山古井前途未卜 - 囊邮斋 - 囊邮斋

 

中山古井前途未卜 - 囊邮斋 - 囊邮斋

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017