注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

鼓山灵源洞摩崖石刻里的故事(十五) 明代第一方摩崖石刻  

2013-06-24 06:47:54|  分类: 游走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鼓山灵源洞摩崖石刻里的故事(十五)          明代第一方摩崖石刻 - 囊邮斋 - 囊邮斋

            明代第一个在鼓山灵源洞题名的是李素等六人,此石刻在灵源洞石门通道内与郭沫若摩崖石刻相邻。

       大明正统二年(注:1437年)岁在丁巳八月二十有七日,福建等处提刑按察司按察使平谷李素,福建等处承宣布政使司左布政使会稽周颐、副使临川杨勋,佥事河间王玑、上虞张居彦、吉水高超,时清事简来游于此,获览全闽之胜概,用纪岁月云。”

             此石刻平面呈凹形,估计当年空白处是一方摩崖石刻,后来湮失。

       据《闽书》记载:李素,平谷人。明宣德间,以副都御史调福建按察使,刚方简重,宪度肃然。秩满,民遮留之,进二品禄。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017