注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

最后的琅岐轮渡  

2013-07-08 14:35:57|  分类: 游走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             琅岐轮渡渡口沟通琅岐与 104国道的交通,在南港琅岐大桥未建成时,是琅岐岛唯一的出岛通道。

       琅岐轮渡渡口位于福州市马尾区琅岐镇衙前村新道客运码头左侧200米,1976年3月动工。与此同时,马尾区亭江镇东岐村轮渡码头同时兴建。轮渡渡口采取“民办公助”形式,于1977年10月竣工。1979年2月,购置25吨旧木壳船一艘、拖船一艘,同年3月20日正式开航。1982年1月1日,更新为载重45吨铁壳船,每日往返16班次。1991年,船舶更新为三艘承载重量80吨钢质船铁方舟,每日早上5时至晚上9时相向而开。

       琅岐岛距离福州市区约40公里,在建的琅岐大桥通车之前,进岛有两条途径:经长乐市过闽江南港琅岐大桥,或者经马尾琅岐轮渡过闽江北港登岛。轮渡刚开始运营的时候,一天就往返6次。1995年起,随着南港琅岐大桥的通车,琅岐岛也成为了宁德和长乐这一带群众往返的枢纽站。从此,马尾轮渡往返的次数也增加到最高峰时期的一天100多次。现在,很多人都不选水运这个方式,以前“车等船”,现在变成了“船等人”。

       从东岐码头到琅岐码头单程仅十多分钟,但在轮渡上感觉更快,一下子就到了。

       琅岐大桥有望今年年底通车,琅岐轮渡即将谢幕。最后的琅岐轮渡,有兴趣的朋友不妨到那里留下轮渡最后的影子。

 

 

 

 

          琅岐到东岐的一班轮渡开出琅岐。

最后的琅岐轮渡 - 囊邮斋 - 囊邮斋
 
         一转眼,轮渡就到了闽江中间。
最后的琅岐轮渡 - 囊邮斋 - 囊邮斋
 
         很快就靠岸了。
最后的琅岐轮渡 - 囊邮斋 - 囊邮斋
 
        去琅岐的车辆上了轮渡,结束了一个往返班次。
最后的琅岐轮渡 - 囊邮斋 - 囊邮斋

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017