注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

邮票上的猫 ——狸花猫  

2013-08-25 12:04:23|  分类: 集邮感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

邮票上的猫                ——狸花猫 - 囊邮斋 - 囊邮斋

 中国邮政于2013年8月18日发行《猫》特种邮票一套四枚,面值均为1.20元。邮票主图为狸花猫(题头图)、缅因猫、阿比西尼亚猫、异国短毛猫。

先讲讲狸花猫。

以前,中国狸花猫被视为难登大雅之堂的土猫。但是,由于近年许多爱猫人士致力于中国纯种狸花猫的培育,经过CFA中国长城猫俱乐部六年的努力,2010年2月8日,CFA终于认可是狸花这一中国本土自然品种。现在,狸花猫有了国际上的标准名字。

   中国是狸花猫的原产地,它属于自然猫,因为是在千百年中经过许多品种的自然淘汰而保留下来的品种。中国狸花猫是一种敏感,感情丰富,勇敢,灵活而对主人忠心不二的猫种,记忆好,模仿力好,平衡度极佳,独立且较有个性。

      
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017