注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

邮票上的猫 ——阿比西尼亚猫  

2013-09-16 14:33:28|  分类: 集邮感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

邮票上的猫                     ——阿比西尼亚猫 - 囊邮斋 - 囊邮斋

        中国邮政于2013年8月18日发行《猫》特种邮票一套四枚,面值均为1.20元。邮票主图第三枚为阿比西尼亚猫(题头图)。   

    阿比西尼亚猫亦是外国猫,大约在1860年,古埃及猫被一位英国军官从阿比西尼亚(今埃塞俄比亚)带回英国,经过许多养猫爱好者精心培育完善,使其迅速传播开来,但直到1929年才建立了此类猫的品种标准,继而成立了阿比西尼亚猫爱好者俱乐部。由于第二次世界大战以及1960年和1970年猫白血病的大流行,几乎使此猫在英国绝迹。后来,又从国外引进,经过精心培育,形成了今天的阿比西尼亚猫。

    改良过的阿比西尼亚猫,身体修长,四肢高而细,尾长而尖,头略尖,眼大而圆,眼睛为金黄色、绿色或淡褐色,耳朵大且直力,耳内长毛。毛短,毛色漂亮,最常见的毛色是黄褐色,间有黑色杂毛。被毛细密,绒毛层较发达,富有弹性。这种猫喜欢独居,善爬树,体态轻盈,性情温和,通人性,是非常理想的宠物。

    值得一提的是,阿比西尼亚猫的那宛如小狮子似的外表显得它更加可爱,而且非常聪明,叫声小而悦耳。无论你住在公寓还是家属楼都可以放心的饲养这种猫。

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017