注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

福州功德林  

2015-09-20 12:36:16|  分类: 宗教建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          福州鼓楼区五凤山丞相坑有一座功德林,福州市宗教局原局长卓冰清题写寺名。2011年12月更名为功德寺,但牌匾仍为功德林。
       佛教功德林成立于民国13年(1924年),发起人为居士高怀亭等。最初,林址设在黄巷二妙轩照相馆内。后来,迁往于山白塔寺千秋堂,设有莲社与佛经流通处。当时国民福建省政府杨树庄、方声涛亦信佛,功德林得到他们的经费赞助。抗日战争爆发后,一度停止活动。民国35年(1946年),功德林迁入芝山开元寺(一部分仍留在白塔寺,改称居士林)。解放后,功德林一度移往罗山法海寺,“文化大革命”期间解散。1983年,功德林向中国佛教协会福建省分会申请恢复后,回迁到芝山开元寺。2000年,又迁往仙塔街七转弯2号广化堂内,做净土道场。
       2002年,在鼓楼区五凤山丞相坑建立永久性寺址,居士踊跃捐资,历经五载,于2007年建成钢混结构两层仿宋建筑,大坡屋顶,屋顶正脊、垂脊上的鸱吻,屋檐上的斗拱,咋看以为到了华林寺。
       近百年来,功德林第一次有了自己的寺址。
 
 
 
功德林寺 - 囊邮斋 - 囊邮斋

 

功德林寺 - 囊邮斋 - 囊邮斋

 

功德林寺 - 囊邮斋 - 囊邮斋

 

功德林寺 - 囊邮斋 - 囊邮斋

 

功德林寺 - 囊邮斋 - 囊邮斋

 

功德林寺 - 囊邮斋 - 囊邮斋

 

功德林寺 - 囊邮斋 - 囊邮斋
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017