注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

南通镇上洲钱造桥  

2016-05-28 21:55:09|  分类: 古桥倩影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

             我们一行人在闽侯县南通镇洲头村寻古桥,看着一条条河道上的桥梁均被改造过后仅留空名,痛心不已。

       于是,我们带着遗憾继续穿过村道,来到上洲村。这里也是河汊交错,一座桥连接着村道。桥的一旁一群鸭在正在河边悠闲地梳理着羽毛,桥的另一旁的河边几个人正忙着打地基。我们向老房子旁的一位老人寻问“钱造桥”,老人说:“就是这座啊!一半被填,一半还在,这一半还有字呢!”听说有字,引起了我们的兴趣,向他们借了工具,想将石梁上的土铲开。热心地老人居然叫上他儿子帮我们铲土,又是接水管清洗。终于看到很清晰的题刻,这就是残存的绍熙元年的“钱造桥”。

 

 

南通上洲钱造桥 - 囊邮斋 - 囊邮斋

 

南通上洲钱造桥 - 囊邮斋 - 囊邮斋

 

南通上洲钱造桥 - 囊邮斋 - 囊邮斋

 

南通上洲钱造桥 - 囊邮斋 - 囊邮斋
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017