注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

福州洪山果林仙境  

2016-06-25 05:41:38|  分类: 宗教建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在旧城改造之前,福州西门外西洪路西郊坑里村有一座始建于清朝中期的洪山果林仙境。1994年,旧城改造时,坑里村建起了西洪新村。洪山果林仙境需要拆迁,应村民的要求,拆迁办将果林仙境迁至新村北一棵老榕树下,周边还有二百多平方米的空地供村民活动。同时,将生产队的仓库拆掉,由开发商出资建成一座面积约三百二十多平方米、有戏台的坑里村老人馆。

       重建后的果林仙境为砖混结构,坐东朝西,面积约一百平方米,内供果林伯神,为道教庙宇。由于果林仙境供奉的果林伯神圣威灵显赫,驱邪镇魔,佑里护民,庇荫着乡人与周边虔心的信士安居乐业,是信士的精神支柱。故每当初一、十五来供奉者络绎不绝,香火旺盛。

      


福州洪山果林仙境 - 囊邮斋 - 囊邮斋
 
福州洪山果林仙境 - 囊邮斋 - 囊邮斋
 
福州洪山果林仙境 - 囊邮斋 - 囊邮斋
 
福州洪山果林仙境 - 囊邮斋 - 囊邮斋
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017