注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

福州粉干巷  

2017-01-21 15:20:17|  分类: 左海坊巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最近,福州新命名了一条巷子为“粉干巷”,这条位于市民服务中心东侧、南北走向的小巷,很多人以为过去巷子里曾有粉干店而得名的。其实,之所以命名为“粉干巷”完全是沿用了附近的古地名。
       今市民服务中心是拆迁了原市中级法院、市教育局建起来的新建筑,在未建市中级法院、市教育局之前的七八十年代,周边除南侧临广达支路的一座红砖建筑市糖烟酒公司,西边有市电表厂、市照相机厂之外,周边是一片菜地。而往东是一片池塘,池塘中有一条仅供人行走的窄窄的小道直通往五一路今市建设局旁。后来,这里的池塘、菜地上建起了密密麻麻的建筑,市建设局也是填池塘建起来的。历史上,粉干巷附近曾有“粉干道”,福州话中“道”,意为码头,这里曾经是装卸粉干的小码头,附近还有一座叫“粉干道桥”的古桥。

 “粉干道”的名字历史悠久,现在还原历史,把这条巷子命名为“粉干巷”既能传承历史文化,又能宣传福州地方传统美食,是福州文化建设的一张名片。

 

 

 

福州粉干巷 - 囊邮斋 - 囊邮斋
 
福州粉干巷 - 囊邮斋 - 囊邮斋

  

 

 

福州粉干巷 - 囊邮斋 - 囊邮斋 
用微信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。


 
福州粉干巷 - 囊邮斋 - 囊邮斋 
用易信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。


 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017