注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

鼓浪屿老别墅印象之九 黄祯祥故旧居  

2018-02-03 07:11:37|  分类: 古建钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            黄祯祥故旧居位于鼓浪屿泉州路64号,这是一座建于1920年的小巧玲珑的两层别墅。
       黄祯祥(1910年—1987年),鼓浪屿人,中国科学院院士,中国医学科学院病毒学研究所教授、名誉所长。
       1926年,他以优异的成绩考取了当时的医学最高学府北平协和医学院,接受了严格的医学教育。1934年,获医学博士学位,担任了北平协和医院内科医生。这期间,他发表了有独到见解的关于白喉杆菌及其免疫的论文,受到了美国医学杂志的重视。青年时期的黄祯祥,凭着他敏锐的洞察力和坚实的医学基础,在对霍乱、链球菌感染、鼠疫等方面的研究上多有建树,发表了一系列研究论文。1941年,被选送到美国留学。 
       他首创病毒体外培养法新技术,为现代病毒学奠定基础;对流行性乙型脑炎的流行病学、病原学及发病机理的研究,为控制中国乙型脑炎的流行做出重要贡献;发明了用福尔马林处理麻疹活疫苗的新方法。1980年,当选为中国科学院院士。
       
鼓浪屿老别墅印象之九    黄祯祥故旧居 - 囊邮斋 - 囊邮斋
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018