注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

连江城关残存的明代古民居  

2014-07-07 21:34:22|  分类: 古建钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

连江城关残存的明代古民居 - 囊邮斋 - 囊邮斋

            当我在连江县凤城镇东南街(下里街)尚武巷找到县内惟一一座 房屋内墓葬—明代余厝墓后,因看守人外出买菜一时进不了余厝墓。于是,我就回到巷口。看到巷口有一座低矮的老房,看来是明代的,就过去拍照。旁边的当地人看见我在拍,就向我推荐说,她家是真正的明代老房子,门楣上有“木眼”。 

       我往相反的方向走十几米,在一祠堂对面果然有一坐南朝北的老房,一眼就望见门楣上四个“户对”,厅堂前襻间上倒人字拱,侧面墙上整根木柱制作成的横插件。可惜,其他部分如厅堂中的厢房、前后天井旁的披榭已全部被改建为砖混结构,天井也荡然无存。

 

          门额上的四个户对。

连江城关残存的明代古民居 - 囊邮斋 - 囊邮斋
 
           厅堂前襻间上的倒人字拱。 
连江城关残存的明代古民居 - 囊邮斋 - 囊邮斋
 
          侧面墙上整根木柱制作成的横插件。
连江城关残存的明代古民居 - 囊邮斋 - 囊邮斋
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017