注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囊邮斋

朋友,让我们一起走进大山吧!山里的味道好极了。

 
 
 

日志

 
 

福州小王府巷  

2017-09-16 06:02:02|  分类: 左海坊巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       福州鼓楼区小王府巷西起仙塔街,往东接大王府巷,长约九十米。
       在旧城改造前,小王府巷西口与仙塔街交叉处有一口大古井叫“仙塔公井”。该井建于唐末,历代都有修葺,清代重修为公井。方形井圈,井水清澈清凉,井圈上覆盖四块大石条,按东西南北方向凿四个取水口,外径0.45米,内径0.32米,井台三面砌围墙,仅留西向为门,门额上石匾镌“仙塔公井”四字。周边的住户吃用都用这口井水,一天到晚挑水的人来往不绝,无论怎样干旱的年份井里都有水。遗憾的是,旧城改造后这古迹被毁。
       最近,小王府地块征迁工作正在进行中,不要多久,小王府即将消失。今后,小王府巷名存亡有待时间的考验。
       

福州小王府巷 - 囊邮斋 - 囊邮斋
 
福州小王府巷 - 囊邮斋 - 囊邮斋
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017